RSS

Интервал движения поездов на МЦК будет сокращен с 1 мая

12:43 18.04.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин 3.JPG

Поезда Московского Центрального кольца (МЦК) перевезли 55-миллионного пассажира. Об этом Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в своем микроблоге Twitter.

«Сегодня МЦК перевезло 55-миллионного пассажира. С мая сократим интервал движения поездов и увеличим пропускную способность еще на 20%», - написал Сергей Собянин.

Кстати, юбилейным, 50-миллионным, пассажиром оказался сотрудник Экспоцентра Александр Журавлёв. Ему вручили карту «Тройка» с годовым лимитом, цифровой фотоаппарат и сувениры метрополитена. Мужчина рассказал, что пользуется «Ласточками» каждый день. МЦК позволяет ему добираться из дома на работу гораздо быстрее и с большим комфортом, чем на личном автомобиле.

Сергей Собянин уточнил, что с 1 мая интервалы движения между поездами на МЦК должны сократиться с шести до пяти минут.

Стоит отметить, запуск пассажирского движения по МЦК улучшил транспортную ситуацию для тех жителей, у которых не было до этого метро в пешей доступности; стало удобнее пересаживаться с одного транспорта на другой, в том числе и за счёт единой системы оплаты проезда. Кроме того, по мере развития транспортной инфраструктуры новый импульс получат промышленные территории, прилегающие к МЦК, повысится их инвестиционная привлекательность.

Напомним, пассажирское движение по Московскому центральному кольцу запустили 10 сентября. Всего на нем 31 станция. Последняя из них – «Панфиловская» - открылась для пассажиров 8 ноября. Проезд на МЦК оплачивается в соответствии с тарифами Московского метрополитена. В течение 90 минут с момента первого прохода пассажиры могут сделать бесплатную пересадку между МЦК, метро и монорельсовой системой. Оплатить проезд на МЦК возможно как наличными, так и банковской картой, в том числе и при помощи технологии PayPass/PayWave.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати