RSS

Собянин дал исчерпывающие ответы о программе реновации жилья

10:30 14.04.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин 2.jpg
В прямом эфире телеканала «ТВ Центр» Мэр Москвы Сергей Собянин опроверг слухи и спекуляции вокруг темы реновации жилищного фонда столицы.

«Там очень много всяких таких спекулятивных историй запущено, что переселят за МКАД, что не дадут жилье, что те районы, которые находятся в отдалении от центра, будут переселять в последнюю очередь, что в центре, наоборот, дорогое жилье, будут в первую очередь. Все как раз наоборот. В центре практически ничего сноситься не будет...», - подчеркнул Сергей Собянин.

Столичный градоначальник призвал граждан игнорировать ложные и непроверенные слухи.

Сергей Собянин уточнил, что вопрос о создании новой программы по сносу ветхого жилья обсуждался с президентом России Владимиром Путиным 21 февраля 2017 г. Глава государства поддержал предложение столичных властей о сносе устаревшего жилого фонда Москвы вместо его капитального ремонта.

Новая программа по сносу пятиэтажек разрабатывается с учетом мнения горожан. При этом условия, на которых москвичи получат новые квартиры, останутся прежними. Гражданам, освобождающим квартиры в пятиэтажных домах, включённых в программу, должны предоставляться равнозначные жилые помещения. Так же, как и ранее, жилая площадь - метр в метр, с таким же количеством комнат. Прихожая, кухня и санузел по новым стандартам, как правило, больших размеров. Вместо квартиры в ветхом, полуаварийном доме горожане получат современную квартиру.

Если жители сносимого дома являются очередниками, то в процессе расселения им будет предложена новая квартира по социальным нормам предоставления жилья.

Серии сносимых домов, кварталы, сроки и очерёдность расселения определят после обсуждения с жителями. Столичный градоначальник добавил, что в столице стартует опрос, в рамках которого москвичи предложат многоквартирные дома, которые по их мнению должны быть включены в программу. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати