RSS

Переселенцы из пятиэтажек получат квартиры с улучшенной отделкой

09:40 14.04.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

Горожане смогли задать свои вопросы по программе реновации «хрущевок» Мэру Москвы Сергею Собянину во время прямого эфира на телеканале «ТВ Центр».

«Мы для себя приняли решение, что квартиры будут в полной отделке. Более того, эта отделка будет выше, чем эконом-класс, это уровень комфорт-класса. Это несколько необычно для социального жилья, но мы считаем, что важно сделать хорошую, добротную, качественную отделку. Будет качество лучше, чем сегодня, скажем, средний обычный муниципальный ремонт. Мне кажется, что вот здесь мы не должны экономить, а предоставлять действительно качественное, красивое жилье и с хорошей отделкой», - отметил Сергей Собянин.

Столичный градоначальник уточнил, что вопрос о создании новой программы по сносу ветхого жилья обсуждался с президентом России Владимиром Путиным 21 февраля 2017 г. Глава государства поддержал предложение столичных властей о сносе устаревшего жилого фонда Москвы вместо его капитального ремонта.

Сергей Собянин подчеркнул, что новая программа по сносу пятиэтажек разрабатывается с учетом мнения горожан. При этом условия, на которых москвичи получат новые квартиры, останутся прежними. Гражданам, освобождающим квартиры в пятиэтажных домах, включённых в программу, должны предоставляться равнозначные жилые помещения. Так же, как и ранее, жилая площадь - метр в метр, с таким же количеством комнат. Прихожая, кухня и санузел по новым стандартам, как правило, больших размеров. Вместо квартиры в ветхом, полуаварийном доме горожане получат современную квартиру.

Если жители сносимого дома являются очередниками, то в процессе расселения им будет предложена новая квартира по социальным нормам предоставления жилья.

Серии сносимых домов, кварталы, сроки и очерёдность расселения определят после обсуждения с жителями. Столичный градоначальник добавил, что в столице стартует опрос, в рамках которого москвичи предложат многоквартирные дома, которые по их мнению должны быть включены в программу.

Программа может затронуть до 1,6 миллиона горожан, а площадь расселяемого жилья составит до 25 миллионов квадратных метров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати