RSS

Власти Москвы опросят жильцов по вопросу будущей реновации «хрущевок»

22:33 12.04.2017

Мэр Москвы Сергей СобянинМасштабный опрос, который касается новой программы по реновации пятиэтажек, проведут в столице. Об этом Мэр Москвы Сергей Собянин написал на своей официальной странице в социальной сети Twitter.

«Готовим предварительный список домов для включения в программу реновации. Для качественной подготовки такого списка проведем массовый опрос жителей пятиэтажек. В список будут включены дома, большинство жителей которых сами хотят этого. После формирования предварительного списка будет проведено официальное голосование. Опрос пройдет до 1 мая. Официальное голосование - в течение мая-июня», - написал Сергей Собянин.

С инициативой о разработке законопроекта о реновации жилищного фонда Москвы ранее выступила группа депутатов от «Единой России». Стоит отметить, что вопрос о создании программы реновации пятиэтажного жилищного фонда столицы обсуждался на встрече Мэра Москвы Сергея Собянина с Президентом России Владимиром Путиным 21 февраля 2017 года. Глава государства поддержал предложение столичных властей о сносе устаревшего жилого фонда столицы вместо его капитального ремонта.

Так, на сегодняшний день в Москве создан штаб по реализации программы реновации старых пятиэтажек, который возглавляет столичный градоначальник.

Уточним, что согласно законопроекта, условия, на которых будут переселяться жильцы сносимых пятиэтажек останутся прежними. Гражданам, освобождающим квартиры в пятиэтажных домах, включённых в программу, должны предоставляться равнозначные жилые помещения. Если жители сносимого дома являются очередниками, то в процессе расселения им будет предложена новая квартира по социальным нормам предоставления жилья.

Так же, как и ранее, жилая площадь - метр в метр, с таким же количеством комнат. Прихожая, кухня и санузел по новым стандартам, как правило, больших размеров. Вместо квартиры в ветхом, полуаварийном доме горожане получат современную квартиру.

Серии сносимых домов, кварталы, сроки и очерёдность расселения определят после обсуждения с жителями. Программа может затронуть до 1,6 миллиона горожан, а площадь расселяемого жилья составит до 25 миллионов квадратных метров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати