RSS

Водители общественного транспорта прошли антитеррористическую подготовку

13:16 10.04.2017

Водители Мосгортранса.jpg

Глава Департамента транспорта Максим Ликсутов рассказал о том, что водители частных перевозчиков прошли антитеррористическую подготовку. Об этом сообщает новостной портал m24.ru.

«Во всех автопарках Москвы перед началом работы водители проходят обязательный ежедневный инструктаж по антитеррористической безопасности. Кроме того, перед выходом автобусов на маршруты автобазы перевозчиков тщательно проверяет специальная комиссия из сотрудников ГКУ «Организатор перевозок», – сказал Максим Ликсутов.

Чиновник уточнил, что для обеспечения информированности водителей коммерческим перевозчикам направили памятки по антитеррористической безопасности. В них особое внимание обращается на наличие в салонах посторонних предметов. «В случае обнаружения в салоне автобуса бесхозного или подозрительного предмета, водители проинструктированы незамедлительно подать сигнал в диспетчерский центр через тревожную кнопку, которая находится рядом с его рабочим местом. После чего сразу же определяется местонахождение автобуса с помощью системы ГЛОНАСС, которой также оборудованы все автобусы. Это позволяет оперативно вызвать на место экстренные службы», – пояснил Максим Ликсутов.

Глава депранса подчеркнул, что при возникновении нештатной ситуации пассажиров сразу же эвакуируют на ближайшей остановке, а на маршрут выводится резервный транспорт.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати