RSS

В ЮЗАО отреставрируют кинотеатр «Аврора»

12:40 05.04.2017

Кинотеатр Аврора.jpg

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов рассказал о том, что Москомархитектура согласовала архитектурно-градостроительные решения проектов реконструкции семи московских кинотеатров советской постройки. В их числе кинотеатр «Аврора», который расположен на территории района Теплый Стан в Юго-Западном округе.

По словам Сергея Кузнецова, на их месте появятся многофункциональные общественные центры, в которых порядка трети площади займут современные мультиплексы.

В рамках проекта реконструкции кинотеатры увеличат свою площадь, но масштаб изменений будет разный, в зависимости от градостроительного контекста. Новые здания будут трехэтажными.

В основу проектов положена концепция, разработанная английской архитектурной студией Аманды Ливит. Она предполагает объединяющие для всех зданий элементы, такие как остекленное во всю высоту фасада фойе, плавные очертания фасадов и единые облицовочные материалы - глазурованные керамические панели, структурное остекление с использованием медиаэкранов и подсветки.

«Возрождение социальных и инфраструктурных центров в спальных районах означает существенное улучшение жилой среды в масштабе города, что является приоритетом политики Мэра Москвы Сергея Собянина. Современные потребности горожан не могут быть удовлетворены монофункцией кино, рядом с домом, безусловно, нужны и развлекательные, и торговые, и бытовые сервисы. Когда появляются такие точки притяжения, новые районные доминанты, сама среда становится более безопасной, комфортной и разнообразной», - отметил Сергей Кузнецов.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати