RSS

В Москве появится мобильное приложение службы 112

18:59 03.04.2017

Служба 112.jpg

Руководитель направлений «Транспорт» и «Безопасность» Департамента информационных технологий города Москвы Юрий Чулюков рассказал о том, что с помощью сервиса можно будет вызвать экстренные службы без звонка. Об этом сообщает официальный портал Мэра и Правительства Москвы.

Пользователи смогут не указывать адрес места происшествия, приложение само определит его и передаст координаты в службу 112. Мобильный сервис будет называться «112 Москва». Его начнут тестировать уже в этом году.

«Предполагается, что горожане смогут направлять обращение в службу 112 без устного общения с оператором. Это важно для людей с нарушениями речи или слуха. Слабовидящие пользователи смогут увеличить шрифт в настройках приложения или активировать режим проговаривания текстовой информации», — отметил Юрий Чулюков.

Уточняется, что приложение будет полезно в тех случаях, когда обстоятельства не позволяют разговаривать по телефону.

Для того чтобы вызывать экстренные службы, пользователь должен будет пройти авторизацию. При желании можно дать расширенную информацию о себе в профиле (пол, возраст, адрес проживания, контакты родственников).

Программа поддержит передачу вызова в различные экстренные службы: «Пожарные и спасатели», «Полиция и ДПС», «Скорая помощь», «Мосгаз». Также будет предусмотрен вариант «Не знаю, кого вызвать» для тех, кому сложно сориентироваться в экстренной ситуации.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати