RSS

Коллекция зоопарка пополнилась детёнышем альпака

18:32 03.04.2017

Московский зоопарк. Альпака.jpg

Гости Московского зоопарка смогут увидеть маленького альпака в «копытном ряду» на старой территории зоопарка. Об этом сообщает официальный портал Мэра и Правительства Москвы.

Альпака — домашний безгорбый верблюд. Это первый альпака, родившийся на территории зоопарка, раньше они размножались только в зоопитомнике под Волоколамском.

«Детёныш появился на свет 25 марта. При рождении девочка весила около одного килограмма, но копытные растут быстро, и сейчас она уже в пять раз тяжелее».

Сейчас детеныш часть времени спит в домике, но в тёплую погоду иногда выходит гулять рядом с другими альпака, которые с интересом относятся к новому члену стада.

Южноамериканские родственники верблюдов переехали в зоопарк из зоопитомника в декабре прошлого года. Это две самки рыжего и чёрного окраса, а также бело-серый самец. Они живут на старой территории в вольере рядом с яками.

Напомним, недавно после зимнего периода в вольере Московского зоопарка поселились еноты. Посетители зоопарка могут понаблюдать за шестилетним Моисеем, четырехлетней Тыквой, а также Акимом и Грушей, которым меньше года.

Животных содержали вместе несколько месяцев: они должны были привыкнуть друг к другу. Но к енотовидным собакам, с которыми они соседствовали, они отнеслись агрессивно.

Кстати, для красных панд также готовится новый вольер. Их можно встретить в павильоне «Китай», где они смогут спускаться и наблюдать за черно-белыми собратьями. А люди, сидящие в амфитеатре павильона, увидят две породы панд одновременно.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати