RSS

Больницы Москвы получили 25 тыс единиц хирургического оборудования

15:39 31.03.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин.jpg

В обновленном плановом операционном блоке могут выполняться операции по широкому спектру профилей. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин во время своего визита в обновленный операционный блок в научно-исследовательском институте (НИИ) им. Н.Склифосовского после проведения в нем капитального ремонта.

«У москвичей практически вообще исчезла очередь на проведение плановых операций. За счет того, что мы практически на 30% увеличили объем возможностей оказания операционной помощи серьезной, практически исчезли очереди на плановые операции», - сказал Сергей Собянин.

По словам столичного градоначальника, в период с 2013 по 2017 года в рамках городской программы «Столичное здравоохранение» была проведена полномасштабная реконструкция планового операционного блока, включавшая перепланировку помещений, установку систем искусственного климата, а также переоснащение медицинским оборудованием.

В результате ремонта был создан современный операционный блок на девять операционных залов со всеми необходимыми вспомогательными помещениями.

В обновленном плановом операционном блоке могут выполняться операции по широкому спектру профилей – ангиохирургия, хирургическая гастро­энтерология, хирургия печени, поджелудочной железы и желчных протоков, торакальная хирургия, гинекология, травматология. Наличие видеоэндоско­пических систем позволяет выполнять операции всех профилей с использованием современного подхода и минимальной травмой тканей, включая высокотехно­логичные оперативные вмешательства.

В среднем в каждой операционной может проводиться от 2 до 6 операций в день (в зависимости от сложности вмешательства). Всего за год в блоке будет проводиться от 5 до 5,5 тыс. оперативных вмешательств, значительную часть которых составят высокотехнологичные и малотравматичные вмеша­тельства.

Врачи и медицинский персонал, работающие в оперблоке, прошли обучение по освоению новой высокотехнологичной медицинской техники в Симуляционном центре при ГКБ им. С.П. Боткина.

«За последние годы мы выделили до 3 млрд руб. на обновление оборудования, на капитальный ремонт, и делаем это постоянно. Хотя программа модернизации формально давно уже закончилась, мы каждый год вкладываем миллиарды рублей в обновление медицинской техники и технологий, в том числе и здесь (в НИИ им. Н.Склифосовского - прим. Агентства «Москва»). Закончили буквально недавно восемь операционных. Это по сути дела ядро. Центр Склифосовского обновлен. Помимо этого, мы построили патологоанатомический корпус, лабораторный», - уточнил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати