RSS

Собянин: Обновленные «Лужники» войдут в число лучших стадионов мира

13:06 29.03.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

В спортивном комплексе «Лужники» завершается масштабная реконструкция. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин во время своего визита на стадион.

«На «Лужниках» выполнена большая часть работ по реконструкции главной арены - самого стадиона. Свет и звук уже смонтированы и даже зеленая трава с помощью специальных технологий укрепила за зиму свою корневую систему. На сегодняшний день здесь уже можно играть в футбол. Также заканчиваются пусконаладочные и отделочные работы, поэтому нет никаких сомнений в том, что «Лужники» будут сданы в срок», - сказал Сергей Собянин.

По словам столичного градоначальника, на территории спортивного комплекса планируется возведения 19 специальных сооружений, кстати, восемь из них уже построены, остальные находятся на завершающей стадии.

Сергей Собянин отметил, что в мае в «Лужниках» планируется проведение Дня открытых дверей, и все желающие смогут осмотреть обновленный стадион.

Московский стадион «Лужники» был открыт в 1956 году. С того времени частичные реконструкции стадиона проводились к Олимпиаде-80 и в первой половине 1990-х годов.

Масштабный проект по реконструкции был начат в первом квартале 2014 года и является частью подготовки к проведению в России Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Мэр Москвы уточнил, что основная архитектурная идея реконструкции «Лужников» – создание современной арены, соответствующей мировым стандартам и требованиям ФИФА, и при этом сохранение исторического фасада стадиона, который является одним из символов московской архитектуры и российского спорта.

Во время реконструкции арены и благоустройства территории спортивного комплекса будет создана новейшая система безопасности. При ее разработке учитывался международный и российский опыт, в том числе и полученный во время проведения Олимпиады 2014 году в Сочи.

В рамках разработанного проекта по реконструкции вместимость стадиона была увеличена до 81 тыс. зрителей. Зонирование трибун выполнено с учётом потребностей и особенностей всех категорий зрителей, в том числе VIP-трибуна на 2 тыс. мест, зона гостевого обслуживания на 4,5 тыс. мест, зона для СМИ – порядка 2,5 тыс. мест, а также 300 мест для маломобильных зрителей. Кроме того, на трибунах будет оборудовано 100 корпоративных лож повышенной комфортности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати