RSS

Амфитеатр с деревянными сиденьями появится в парке «Зарядье»

12:38 29.03.2017

Парк Зарядье. Амфитеатр.jpg

Главный архитектор Москвы и руководитель авторского коллектива парка Сергей Кузнецов рассказал о том, что в вечерние часы светодиоды, встроенные в скамейки, будут подсвечивать дорожки круглосуточного парка. Об этом сообщает официальный портал Мэра и Правительства Москвы.

По словам Сергея Кузнецова, облик летнего амфитеатра на две тысячи человек утвержден Москомархитектурой. В нем установят широкие ступени для отдыха, светящиеся скамьи, лавочки, созданные по индивидуальному проекту. «Амфитеатр будет представлять собой спускающуюся с холма к сцене ступенчатую ландшафтную конструкцию. Зрительные места сделают из дерева», — отметил Сергей Кузнецов.

Дорожки между рядами планируется засыпать мелкой галькой, она станет частью дренажной системы. «Амфитеатр впишется в природный ландшафт парка. Все элементы «Зарядья» будут подчинены основной концепции: зелёный оазис в центре бурлящего мегаполиса», — подчеркнул Сергей Кузнецов.

Крышей амфитеатру послужит купол — стеклянная кора, чтобы защитить посетителей парка от дождей. Рядом со сценой установят медиаэкран. В амфитеатре будут проводить кинопоказы, концерты, лекции и другие мероприятия.

Кроме того, по всей территории парка «Зарядье» планируется расставить несколько сотен дизайнерских скамеек.


Напомним, открыть парк «Зарядье» планируется в этом году — к 870-летию Москвы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати