RSS

Правительство Москвы приняло «прозрачные» правила застройки

13:31 28.03.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин. Заседание Президиума Правительства Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин во время проведения заседание Президиума столичного Правительства утвердил единые правила строительства.

«С ноября прошлого года москвичи активно обсуждали правила застройки и землепользования в Москве. Были выработаны общие подходы, которые заключаются в том, чтобы обеспечить сохранение параметров существующей жилой застройки, сохранение природных территорий, в том числе особо охраняемых природных территорий, и дать развитие промышленным и производственным территориям, естественно, с соблюдением всех необходимых экологических и санитарных требований», - отметил Сергей Собянин.

По словам столичного градоначальника, правила землепользования были разработаны до принятия решения о подготовке новой программы реновации пятиэтажного жилого фонда. Сергей Собянин уточнил, что изменения в правила землепользования и застройки кварталов будут разработаны после определения поадресного перечня таких домов.

Стоит отметить, что с момента принятия правила землепользования любая градостроительная деятельность в столице, включая строительство и реконструкцию зданий и сооружений, может осуществляться только в рамках утвержденных ими параметров.

Эти правила гарантируют москвичам и инвесторам:

· Получение объективной и достоверной информации о возможном строительстве в каждом конкретном районе города;

· Защиту сложившейся городской среды от хаотичной и уплотнительной застройки (индексом "Ф" в ПЗЗ отмечены территории, предусмотренные к сохранению);

· Сохранение окружающей природной среды и объектов культурного наследия;

· Единые публичные и предсказуемые правила принятия градостроительных решений (в частности, выдача градостроительного плана земельного участка с параметрами, соответствующими ПЗЗ, будет осуществляться автоматически);

· Предотвращение возникновения значительной части градостроительных конфликтов;

· Наличие потенциала для развития города, улучшение делового климата, привлечение дополнительных инвестиций. Наряду с сохраняемыми территориями, ПЗЗ определяют территории развития и параметры возможного строительства (в основном, территории промзон и присоединенные территории).

Кстати, ПЗЗ сгруппированы в виде карт по округам и устанавливают ряд градостроительных регламентов: вид разрешенного использования, описание которого находится в «общей части», а также предельные параметры разрешенного строительства, такие как плотность, высота, процент застроенности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати