RSS

Горожане смогут понаблюдать за кормлением полосатых мангустов

18:17 22.03.2017

Московский зоопарк. Кормление мангустов.jpg

Со вторника по пятницу в 12:00 посетители столичного зоосада смогут посмотреть, как кормят девять африканских родственников знаменитого Рикки-Тикки-Тави. Об этом сообщает официальный портал Мэра и Правительства Москвы.

Отмечается, что именно в это время животные проявляют себя активнее всего: собираются вместе, суетятся, ссорятся из-за еды, догоняют друг друга, закапывают кусочки корма.

Полосатые мангусты постоянно рыщут по земле в поисках пищи. Питаются в основном насекомыми, улитками, рептилиями, яйцами птиц и фруктами. В зоопарке их кормят насекомыми, мышами, птицей, рыбой, яйцами, фруктами и овощами.

Живут мангусты группами со сложной социальной структурой. Своих и чужих различают по запаху, с его же помощью метят границы своей территории. Внутри одного коллектива обычно ведут себя миролюбиво, а вот к соседям относятся агрессивно. Так они защищают место обитания, причём драки бывают кровавыми и могут продолжаться более часа.

А ещё мангусты — неутомимые исследователи, которые всегда чем-то заняты: копают, осматривают, всё пробуют на зуб или коготь. В тёплую погоду охотно выходят на улицу.

Напомним, на сегодняшний день существует семь программ публичного кормление животных. Кстати, представителей сразу 12 видов животных в последний раз кормили в присутствии гостей в День города, 10 сентября. Тогда гости наблюдали за тем, как едят северные тюлени, еноты, мангусты, сивучи, песцы, пингвины, калифорнийские морские львы, северные морские котики, выдры, пеликаны, сурикаты и дикобразы.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати