RSS

В Ломоносовском районе отслужат панихиду в честь третьей седмицы Великого поста

12:39 14.03.2017


18 марта в 11:00 во временной часовне на месте строительства храма Святых равноапостольных князя Владимира и княгини Ольги в Черемушках, расположенной по адресу: улица Архитектора Власова, вл. 10, настоятель храма иерей Александр Зорин отслужит панихиду в честь третьей седмицы Великого поста.

Стоит отметить, в тре­тье вос­кре­се­нье Ве­ли­ко­го по­ста за Все­нощ­ной вы­но­сит­ся по­сле Ве­ли­ко­го сла­во­сло­вия Свя­той Крест и пред­ла­га­ет­ся для по­кло­не­ния ве­ру­ю­щим. Цер­ковь вы­став­ля­ет в се­ре­дине Че­тыре­де­сят­ни­цы ве­ру­ю­щим Крест, чтобы на­по­мнить о стра­да­ни­ях и смер­ти Гос­под­ней во­оду­ше­вить и укре­пить по­стя­щих­ся к про­дол­же­нию по­дви­га по­ста. Святой Крест оста­ет­ся для по­кло­не­ния в те­че­ние неде­ли до пят­ни­цы, ко­гда он по­сле ча­сов, пе­ред Ли­тур­ги­ей вно­сит­ся об­рат­но в ал­тарь. По­это­му тре­тье вос­кре­се­нье и чет­вер­тая сед­ми­ца Ве­ли­ко­го по­ста на­зы­ва­ют­ся «кре­сто­по­клон­ны­ми».

Кроме того, по окончанию панихиды будет совершено Таинство Соборования. Таинство Елеосвящения чаще называют Соборованием. В чем же его суть? Во-первых, молитвы этого таинства могут исцелить болящего, если на то будет Божия воля. Во-вторых, что не менее важно, в таинстве Соборования человек получает прощение грехов. Но каких грехов? Не тех, которые необходимо исповедовать в таинстве Покаяния, которые мы сознаём и пытаемся преодолевать. У каждого из нас есть множество грехов, которые проходят мимо нашего сознания, в силу нашей духовной расслабленности. Либо мы, согрешив, тут же забываем это, либо вообще не считаем за грех, не замечаем. Однако неосознанные грехи отягощают душу. Если мы приносим искреннее покаяние, то в таинстве Соборования получаем прощение и таких, неупомянутых (помимо нашей воли) на исповеди грехов.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати