RSS

Сотрудники ЖКХ помоют с шампунем городские дороги и тротуары

11:24 14.03.2017

Промывка дорог.jpg

Заместитель Мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков рассказал о том, что первая в этом году промывка дорог, остановок и площадей после зимы пройдёт 14 марта.

«В связи с установившимися положительными температурами колонны поливомоечных машин в сопровождении экипажей ДПС начнут во вторник днём первую в этом году промывку проезжей части дорог, остановок общественного транспорта, площадей, внутридворовых проездов и тротуаров с асфальтовым, асфальтобетонным и плиточным покрытием», — отметил Пётр Бирюков.

По словам чиновника, в 12:00 дороги на всю ширину проезжей части обработают шампунем, а через два часа средство смоют водой. Это позволит удалить мазутные, масляные пятна, следы от шин. В одно время со спецтехникой на улицы, пешеходные зоны и во дворы Москвы выйдут дворники и рабочие ручной уборки.

Отметим, с 25 марта в столице стартует месячник по уборке и благоустройству городских территорий. Традиционные общегородские субботники состоятся в Москве 8 и 22 апреля. Участников обеспечат необходимым инвентарём, инструментами, оборудованием, а также посадочным материалом.

Уборка пройдёт на городских и внутридворовых территориях. Будут приведены в порядок дома и дороги, фасады зданий, витрины, остановочные павильоны, опоры освещения, дорожные знаки и указатели. Кроме того, будут обустроены газоны, посажены деревья и кустарники, отремонтированы детские и спортивные площадки, а также выполнены другие сезонные работы.

Напомним, в прошлом году в них приняли участие более 2,6 млн человек. Ожидается, что в этом году в субботниках примут участие несколько миллионов москвичей.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати