RSS

Собянин: Годовой объем инвестиций в Москве превысил 1,7 трлн руб

14:00 10.03.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин.jpg

Промышленность Москвы активно наращивает производственные инвестиции. Об этом Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил во время своего визита в технопарк «Связь инжиниринг».

«В Московской промышленности и в экономике достаточно проблем, но, тем не менее, она не стоит на месте, а активно развивается. За 2016 г. объем инвестиций в основной капитал стал рекордным за всю современную историю России - более 1 трлн 7 млрд руб. Активно идут инвестиции и в производственные высокотехнологичные предприятия. В частности, в Москве создано уже 28 технопарков, в которых трудятся около 40 тыс. человек. Это высокотехнологичные места, инновационные предприятия. Это, собственно, предприятия, которые создают будущую экономику Москвы и страны», - сообщил Сергей Собянин.

Сергей Собянин уточнил, что «Связь инжиниринг» специализируется на разработке и производстве радиоэлектронной аппаратуры и аппаратуры силовой электроники. Среди продукции предприятия – уличные светодиодные фонари, многофункциональные информационные киоски, аппаратно-программные комплексы для самостоятельного подключения абонентов к сотовым сетям.

Мэр Москвы подчеркнул, что в августе прошлого года Правительство Москвы присвоило АО «Связь инжиниринг» статус управляющей компании одноименного технопарка.

В настоящее время в Москве работает 28 технопарков. Общее количество резидентов в технопарках – 1436.

Городские меры поддержки технопарков включают налоговые льготы по налогу на прибыль, земельному налогу и налогу на имущество, а также снижение ставок арендной платы за землю.

Применение этих льгот позволяет предприятиям уменьшать налоговую нагрузку по региональным налогам и платежам примерно на 25%.

Напомним, право на получение налоговых льгот предоставляется технопаркам при условии их соответствия следующим критериям: объём инвестиций за 5 лет – не менее 50 млн. рублей без учёта НДС в расчете на 1 га площади земельного участка; объем выручки – не менее 600 млн. рублей без учёта НДС в год на 1 га; размер фонда оплаты труда – не менее 200 млн. рублей в год на 1 га; среднемесячный размер зарплаты работников – не менее среднемесячного дохода по городу Москве +20%.

Технопарки также должны обеспечить использование не менее 80% площади зданий для осуществления основной деятельности предприятий-арендаторов (производство, научные исследования и разработки).

Обязательно наличие в технопарке объектов инфраструктуры коллективного пользования – например, центров коллективного пользования, сертификации, услуг для бизнеса, молодёжного инновационного творчества, прототипирования, бизнес-инкубатора, коворкинга, чистых помещений, инжинирингового центра, детского технопарка, конгресс-холла, спортивного зала или парковки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати