RSS

Собянин объявил основные гарантии при расселении хрущевок

15:21 09.03.2017
http://lomonosovskiymedia.ru/upload/medialibrary/5d5/5d5019eea34f9568c4abc487ed11f936.jpg

На своей странице в социальной сети «ВКонтакте» Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о том, как будет проходить новая программа по сносу ветхого жилья.

«Жители домов, включенных в программу реновации, платить за капремонт не будут. Ранее уплаченные взносы пойдут на строительство новых домов», - написал Сергей Собянин.

По словам столичного градоначальника, условия на которых будут переселяться жильцы сносимых пятиэтажек останутся прежними. «Так же, как и ранее. Жилая площадь - метр в метр, с таким же количеством комнат. Прихожая, кухня и санузел по новым стандартам, как правило, больших размеров. Вместо квартиры в ветхом, полуаварийном доме - добротная современная квартира», - уточнил Сергей Собянин.

Мэр Москвы также отметил, что если жители сносимого дома являются очередниками, то в процессе расселения им будет предложена новая квартира по социальным нормам предоставления жилья.

В Москве будет создан штаб по реализации программы реновации старых пятиэтажек, который возглавит Сергей Собянин.

Напомним, снос пятиэтажек – одно из важнейших направлений программы «Жилище».

Свободных площадок для строительства в городе практически не осталось, поэтому основным ресурсом для возведения новой недвижимости, наряду с промзонами, являются освобожденные после сноса территории. На освободившейся территории построят современное жилье, детские сады, школы, поликлиники или просто благоустраивают территорию.

Всего в программу комплексной реконструкции районов первого периода индустриального домостроения вошло 1722 пятиэтажки серий К-7, II-32, II-35, 1605-АМ, 1МГ-300. Их строили в конце 1950-х — начале 1960-х годов, в самом начале эры массового строительства. Большинство из них уже снесли. В 2018-ом году программа сноса пятиэтажек будет полностью завершена.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати