RSS

Детёныш сычуаньского такина появился на свет в Московском зоопарке

13:00 28.02.2017

Московский зоопарк. Такины.jpg

В феврале у пары взрослых особей сычуаньских такинов родился шестой детёныш. Эти животные являются исчезающим видом в дикой природе. Об этом сообщает пресс-служба Московского зоопарка.

Семейство сычуаньского такина стало самым многодетным среди представителей этого вида, живущих в российских зоопарках. Плодовитую пару привезли в 2009 году из Пекина.

На сегодняшний день малыш проводит все время со своей мамой, ему сейчас чуть больше недели. Он питается материнским молоком, а к лету начнёт есть траву, мох, кору деревьев и бамбуковые листья. Пол малыша будет возможно определить только через пару недель.

Такины — парнокопытные животные, внешне похожие на быка или буйвола. У них большая голова с широкой мордой и рогами. Взрослые животные весят около 350 килограммов. У них очень красивая густая шерсть золотистого, красноватого или серовато-рыжеватого тона. Её цвет зависит от подвида. Например, у сычуаньского передняя часть туловища светлая, а задняя — тёмно-коричневая. В дикой природе они находятся на грани исчезновения и занесены в Красную книгу Международного союза охраны природы. Их можно встретить в отдалённых горных провинциях Индии, Тибета, Непала и Китая, а также в Восточных Гималаях.

Стоит отметить, в середине февраля в Московском зоопарке появились на свет птенцы розового и кудрявого пеликанов. Увидеть их можно в павильоне «Птицы и бабочки» на новой территории зоосада.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати