RSS

Собянин: При расселении пятиэтажек обязательно учтут интересы жителей

08:21 24.02.2017

Мэр Москвы Сергей СобянинНовая программа по сносу ветхого жилья в четыре раза превысит существующую, которая завершена на 96 процентов. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин в своём аккаунте в Twitter.

На сегодняшний день по программе сноса ветхих домов снесено 1649 пятиэтажек и осталось снести ещё 73. Кстати, по программе сноса ветхого жилья периода индустриального домостроения на сегодняшний день пятиэтажки полностью снесли в районах: Ломоносовский, Гагаринский, Обручевский, Академический, Зюзино и Черемушки. Несколько пятиэтажек осталось снести на территории ЮЗАО в районах Котловка и Коньково.

«Ни на какие выселки людей отправлять не будут. Это исключено! Прежде чем включать квартал в программу сноса, обязательно посоветуемся с жителями», — подчеркнул Сергей Собянин.

Ранее столичный градоначальник принял участие в рабочей встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. «Владимир Путин поддержал решение по созданию новой программы реновации пятиэтажек. Насколько вы знаете, мы уже снесли около двух тысяч домов, а в программу предстоит включить еще около восьми тысяч. Эта программа в четыре раза более масштабная чем предыдущая. Для ее реализации потребуется концентрация огромных финансовых и материальных ресурсов. По сути, для реализации этой программы должны слажено работать все городские комплексы», - уточнил Сергей Собянин.

На встрече речь коснулась вопроса по урегулированию проблемы со сносом «хрущевок», которые не признаны аварийным жильем. «Хрущевки» - панельные или кирпичные трех-пятиэтажные дома, массово сооружавшиеся в СССР во время правления Никиты Хрущева и получившие в народе его имя. Такие дома были социальным жильем, которое предоставлялось бесплатно. В них были тесные и неудобные квартиры. Однако в свое время они сыграли позитивную роль и помогли многим жителям советских городов выбраться из еще более тесных комнат «коммунальных квартир».

Напомним, снос пятиэтажек – одно из важнейших направлений программы «Жилище». Свободных площадок для строительства в городе практически не осталось, поэтому основным ресурсом для возведения новой недвижимости, наряду с промзонами, являются освобожденные после сноса территории. На освободившейся территории построят современное жилье, детские сады, школы, поликлиники или просто благоустраивают территорию.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати