RSS

В Воронцовском парке пройдет Феникс-fest

18:09 20.02.2017

Воронцовский парк. Феникс фест.jpg

Празднование Масленицы в Воронцовском парке состоится на большой поляне в самом центре парка. В этом году оно будет проходить в рамках Феникс-festa. Об этом сообщает пресс-служба парка.

Феникс-fest – это интеграция современных течений в народное искусство. Гостей парка ждет разнообразная музыкальная программа от молодых артистов, работающих в жанре фолк и привносящих в него свое видение.

Кульминацией праздника станет традиционный обряд сжигания Масленицы. В этом году в Воронцовском парке символом Масленицы выступит арт-объект птица Феникс.

Как известно, Феникс – мифологическая птица, обладающая способностью сжигать себя и затем возрождаться. В мифологиях разных культур часто связывается с солнечным культом. Феникс – символ вечного обновления, бессмертия.

Именно поэтому было решено заменить обычное чучело Масленицы, имеющее женские черты, ярким арт-объектом в виде птицы Феникс. По ширине Феникс будет в 2 метра, а высотой 3-3,5 метра. Обряд будет сопровождаться ярким Fire show.

В этот день в парке развернутся богатые блинные ряды, где можно будет попробовать свежую выпечку, душистый мед, изысканные варенья и другие традиционные сладости. Также во время празднования Масленицы каждый гость сможет попробовать свои силы в ремесленичестве на мастер-классах, таких как плетение ловцов снов, дизайнерских венков, сережек и браслетов. Для деток будут проведены занятные игры и веселые конкурсы. На праздничной площадке установят карусель-закрутиху и масленичный столб, а деревья будут украшены арнбомбингом.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати