RSS

Число площадок проекта «Музыка в метро» возросло до 15

09:30 16.02.2017
Музыка в метро

Победители отборочного тура проекта «Музыка в метро» будут выступать в течении года на 15 специальных площадках в столичной подземке. Об этом сообщает официальный портал Мэра и Правительства Москвы. 

В конце прошлого года начался прием заявок от музыкантов, которые хотят принять участие в проекте «Музыка в метро» в этом году на новых площадках. Свои заявки оставили более тысячи кандидатов. Среди них были как группы, так и солисты. 

200 музыкальных коллективов определили компетентные жюри по итогам конкурсного отбора - онлайн-прослушивания и живого выступления. Победители обоих этапов получили годовую аккредитацию, дающую право выступать на площадках проекта «Музыка в метро». 

Стоит отметить, состав жюри менялся каждый день. В него вошли представители различных направлений в музыкальной индустрии. Среди экспертов также были представители проекта «Активный гражданин», голосовавшие за расширение «Музыки в метро». 

В этом году в Московском метро увеличат число официальных площадок для выступлений музыкантов. В прошлом году действовали три площадки, а теперь их будет 15. Музыканты смогут играть на «Комсомольской», «Таганской», «Китай-городе», «Достоевской» и других станциях. 

Пилотный проект стартовал в подземке 25 мая прошлого года. С тех пор прошло уже более полутора тысяч выступлений. Для многих музыкантов это отличный шанс заявить о себе и своей музыке. 

Напомним, решение о том, продолжать проект или нет, принимали сами москвичи на портале «Активный гражданин». В голосовании приняли участие более 214 тысяч человек, 73,82 процента из них высоко оценили и организацию выступлений, и репертуар исполнителей.    

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати