RSS

По МЦК пустят 13 дополнительных поездов

09:20 14.02.2017

Для улучшения качества обслуживания пассажиров на Московском центральном кольце началась программа по замене «Ласточек» на более современные. Об этом сообщил руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

«Мы планируем сократить интервалы движения поездов в часы пик с шести до четырех минут, для этого пустим 13 дополнительных поездов. Также увеличим составность поездов МЦК. Вся эта работа будет проделана в 2017–2018 гг.», - сказал Максим Ликсутов.

В конце прошлого года на МЦК были введены пять новых составов. Вместимость новых вагонов существенно увеличилась. Если в предыдущей модели было 368 сидячих мест и общее количество до 800, то сейчас общее количество мест будет порядка 1,2 тысячи.

До конца года на МЦК обновится весь подвижной состав, там будут курсировать только такие поезда.

В обновленных поездах появятся верхние поручни, как в метро, и крепления для велосипедов. Вагоны станут просторнее за счёт размещения сидячих мест по принципу «два ряда по два сидения» (сейчас в одном из рядов три сидения). Первые пять усовершенствованных электричек уже запустили по МЦК.

Пассажирское движение на МЦК открылось 10 сентября 2016 г. С шести ТПУ можно совершить пересадку на платформы радиальных направлений железной дороги, пассажирам пригородного сообщения доступны пересадки на Ярославское, Казанское, Савеловское, Белорусское направления Московской железной дороги. С 14 ТПУ МЦК доступна пересадка на станции Московского метрополитена, с каждого - на наземный городской транспорт. Интервал движения электропоездов «Ласточка» в час пик составляет шесть минут, во внепиковое время - около 12 минут.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати