RSS

Собянин открыл новую поликлинику в Некрасовке

12:55 10.02.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин.jpg

Открытие поликлиники значительно улучшило доступность амбулаторной медицинской помощи для жителей Новой Некрасовки. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. 

«Два года назад я встречался с жителями Некрасовки. Они просили меня ускорить строительство поликлиники, и мы ускорили на целый год. На сегодняшний день это полноценная клиника с МРТ, компьютерной томографией, УЗИ и так далее, где будут работать только лучшие специалисты», - отметил Сергей Собянин. 

По словам столичного градоначальника, в скором времени в Некрасовке планируется открытие новой станции метро. 

Сергей Собянин уточнил, что 9 февраля поликлиника приняла своих первых пациентов. До пуска в эксплуатацию системы ЕМИАС запись на прием осуществляется «в ручном режиме». 

Гордостью поликлиники является установленный в ней магнитно-резонансный томограф мощностью магнитного поля 1,5 Т. Уникальность данного аппарата заключается в наличии системы безвыкипного гелия, не требующей дополнительной заправки гелием в течение 10 лет. Для сравнения – на МРТ более ранних годов выпуска заправка гелием осуществляется 2 раза в год, цена одной заправки составляет 500 тыс. рублей. 

За счёт бюджета города Москвы для поликлиники было закуплено современное медицинское оборудование (125 ед.) на общую сумму более 220 млн. рублей, в т.ч. компьютерный томограф, магнитно-резонансный томограф, цифровые рентгеновские комплексы, ультразвуковые системы среднего и экспертного класса, офтальмологические кабинеты, ЛОР-установка, электроэнцефалографы, лабораторное оборудование. 

Напомним, всего в Москве в период с 2011 по 2017 года было построено 30 новых поликлиник и амбулаторий. Из них 16 вошли в городскую систему здравоохранения, остальные являются либо федеральными, либо частными учреждениями.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати