RSS

В школе № 117 подвели итоги участия младших школьников в олимпиадах

15:23 09.02.2017

Проектные работы.jpg

Проектная деятельность школьников стала необходимым и обязательным компонентом современной образовательной практики. В первую очередь это связано с тем, что именно в ходе проектной деятельности современный школьник способен развить в себе те качества, которые помогут ему управлять миром будущего.

Для учащихся школы № 117 участие в проектных мероприятиях начинается со школьного тура: школьники представляют свои работы, исследования, номера на суд строгого школьного жюри. Жюри выбирает самые удачные, интересные и лучшие работы, которые будут представлять школу на втором окружном этапе конкурсов.

Во время подготовки к таким мероприятиям ребята приобретают навыки самостоятельной работы, анализа и компоновки материала, работы с информационными технологиями. При выступлениях развиваются навыки ораторского искусства и публичного выступления.

Кроме этого, при подготовке школьников к конкурсам, олимпиадам и выступлениям формируется сфера их интересов. Это в дальнейшем может помочь ребятам с выбором профессиональной деятельности.

При подведении итогов был рассмотрен Городской конкурс проектных и исследовательских работ школьников. Ребята подготовили и защитили научные проекты в разных предметных областях: математика, физика, биология и литература.

Школьное жюри определило лучшие проекты: «Радиация и её воздействие на биологические объекты», «Развитие курицы», «Янтарь - волшебные слёзы деревьев», «Легко ли изобразить слово?», «Барецкая роспись», «Выращивание кристаллов в домашних условиях», «Ассоциации с числом 7», «Откуда родом Домовой?», «Магическое число 7», «Пернатые архитекторы», «Чудесные превращения, или Что такое сыр?», «Значение чисел в русских пословицах» и «Шоколад. Вред или польза?».

Победители и призеры отборочного этапа будут представлять нашу школу на окружном туре конкурса проектных работ.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати