RSS

Собянин: Инвесторы передали Москве большую часть возведенных соцобъектов

12:40 09.02.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин ЖК «Вершинино» был построен в рамках реорганизации промзоны «Верхние Котлы» – на месте снесённых строений бывшего Котельского кирпичного завода.

«В Москве ускоренными темпами идет строительство дорог и метро, помимо этого строятся железные дороги и большое количество объектов соцкультбыта. В свою очередь, мы хотим, чтобы на инвестированные в эту работу деньги возводилось только качественное жилье, а также детские сады, школы, поликлиники и спортивные объекты. Всего за эти годы было построено около 150 подобных объектов социального значения. Большая часть из них безвозмездно передаются городу, чтобы мы могли организовать там учебу на бесплатной основе. Мы требуем, чтобы качество этих зданий было ни чем не хуже, а даже лучше чем те, что уже построены. Хотелось бы от души поздравить всех родителей и учеников с новосельем. Искренне верю в то, что новая школа будет комфортной, и в ней будет интересно учиться», - сказал Сергей Собянин.

По словам столичного градоначальника, жилые дома приспособлены для доступа маломобильных граждан, там установлены пандусы и подъемники. На первых этажах расположены объекты торговли и бытового обслуживания.

Сергей Собянин уточнил, что помимо капитальных объектов на территории ЖК "Вершинино" созданы: комфортные дворовые территории с озеленением, лавочками и дорожками; современные развивающие детские площадки с качелями, лабиринтами и каруселями; универсальные спортивные площадки для занятий различными игровыми видами спорта; зоны для прогулок и отдыха (включая велосипедные и роликовые дорожки, беседки для пикников).

В настоящее время дома сданы в эксплуатацию, большинство квартир уже продано и заселено.

Здание начальной школы с дошкольным отделением в составе жилого комплекса "Вершинино" было построено по индивидуальному проекту. В здании-новостройке созданы оптимальные условия для воспитания, обучения и развития детей дошкольного и младшего школьного возраста.

Отметим, строительство зданий учебных заведений и иных социальных объектов в Москве ведется за счет городского бюджета и средств частных инвесторов. В 2011-2016 гг. инвесторы возвели в Москве 143 объекта социального назначения. 53 объекта (37%) были в дальнейшем переданы/передаются в собственность города Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати