RSS

В Москве идет активная модернизация предприятий оборонной промышленности

12:50 08.02.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что каучно-производственное предприятие «Салют» входящее в состав концерна «Моринформсистема-Агат», является крупнейшим производителем современных радиолокационных станций (РЛС) и систем обработки информации для ВМФ России.

«Мы активно поддерживаем московские предприятия. Для того, чтобы прекратить всякие разговоры о выводе промышленности из Москвы, мы дали объемы возможного строительства на промышленных площадках, максимальные, которые только можно, по 15 тыс квадратных метров на гектар. Это выше, чем средняя плотность вообще застройки Москвы, для того, чтобы предприятия сами уже могли планировать и реализовать свои проекты, не останавливаясь на градостроительной документации и не ходя по кабинетам чиновников, зная четко свою перспективу», - сказал Сергей Собянин.

Столичный градоначальник уточнил, что на сегодняшний день в Москве расположены семь предприятий концерна «Моринформсистема-Агат»: НПО «Агат», ЦНИИ «Курс», завод «Топаз», КБ «Аметист», Акустический институт им. академика Андреева, завод «Электроприбор», НПП «Салют», на которых работают свыше 4,3 тыс. человек. На территории завода будут введены дополнительные производственные площадеи с плотностью застройки 15 тыс. кв. м / га.

Напомним, статус индустриального парка присваивается крупным производственным площадкам, на которых одно или несколько предприятий осуществляют серийный выпуск промышленной продукции.

Присвоение статуса индустриального парка позволит НПП «Салют» воспользоваться налоговыми льготами по налогу на прибыль, налогу на имущество, земельному налогу и арендной плате за землю.

Применение этих льгот позволяет предприятиям уменьшать налоговую нагрузку по региональным налогам и платежам примерно на 25%.

Присвоение статуса индустриального парка и предоставление налоговых льгот позволяет: оказать существенную поддержку предприятиям, играющим важную роль в экономике города; сохранить и увеличить занятость и объёмы выпуска продукции; стимулировать рациональное использование земельных участков, занимаемых промпредприятиями; обеспечить выплату достойной заработной платы работникам; стимулировать инвестиции в развитие производства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати