RSS

Выполнение всех соцобязательств остается неизменным приоритетом столичных властей

13:49 07.02.2017
Заседание Президиума Правительства Москвы

За последние годы значительно повысилось качество социального обслуживания. Об этом, во время проведения заседания Президиума Правительства Москвы, сообщил руководитель Департамента труда и социальной защиты населения Владимир Петросян.

«Сегодня в Москве меры социальной поддержки получают около 4 млн человек, более 2 млн человек получают доплаты к пенсиям из городского бюджета, 4,5 млн человек получают льготу на оплату ЖКХ услуг и взносов на капитальный ремонт, 3,7 млн человек имеют льготный проезд либо бесплатный на городском либо пригородном транспорте, почти 1,3 млн человек обеспечены льготными лекарствами и около 900 тыс. человек имеют льготы на оплату услуг телефонной связи», - добавил Владимир Петросян.

По словам чиновника, за шесть лет количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в семьях, в Москве увеличилось на 48%.

В семьях воспитывается 91% всех московских детей-сирот. А доля детей-сирот, проживающих в интернатных учреждениях, сократилась почти в 3 раза – с 26% до 9%.

В настоящее время в Москве функционируют 57 школ приёмных родителей, в которых в 2016 г. прошли подготовку более 4 тыс. человек.

За время реализации пилотного проекта по имущественной поддержке семей, принявших на воспитание детей-сирот старшего возраста и/или детей-инвалидов (начиная с 2014 г.), его участниками стали 35 семей, в которые переданы на воспитание 208 детей, из них 68 детей являются инвалидами. В рамках пилотного проекта приемные семьи получают квартиру для временного проживания, при условии добросовестного выполнения своих обязанностей квартира может быть передана в собственность приемной семьи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати