RSS

Сокольническую линию метро продлят в Коммунарку

10:57 03.02.2017

На заседании Градостроительно-земельной комиссии Москвы обсудили проект продления Сокольнической линии Московского метрополитена.

Новый участок «красной» ветки пройдёт параллельно строящейся трассе Солнцево — Бутово — Видное. Станции планируются строить в основном над землёй. На новом отрезке появятся четыре станции: «Филатов луг» — вблизи одноимённого садоводческого товарищества; «Прокшино» — у пересечения с проектируемой автодорогой Мамыри — Пенино — Шарапово; «Ольховая» — в центральной части административно-делового центра «Коммунарка» и «Столбово» — около пересечения с магистралью МКАД — посёлок Коммунарка — аэропорт Остафьево.

Конечная станция «Столбово» будет пересадочной с одноименной станцией проектируемой линии метро «Улица Новаторов-Столбово».

Кроме того, продление Сокольнической линии в поселок Коммунарка значительно улучшит транспортное обслуживание поселений Московский и Сосенское Новой Москвы. Кроме того, открытие нового участка позволит жителям из соседних поселков ТиНАО быстрее добраться к метро и разгрузит такие транспортные магистрали, как Киевское, Калужское и Варшавское шоссе, а также южный сектор МКАДа.

Отметим, в этом году столичный метрополитен расширится на 16 станций. Об этом ранее заявлял руководитель столичного Департамента строительства Андрей Бочкарёв.

По его словам, новые станции московского метрополитена появятся на участке Третьего пересадочного контура, а также на Калининско-Солнцевской, Люблинско-Дмитровской и Замоскворецкой линиях. В новом году планируется открыть движение на участке Калининско-Солнцевской линии до Рассказовки. Здесь построят семь новых станций. Также, завершатся работы на северном участке Люблинско-Дмитровской ветки метро. В эксплуатацию введут три станции: «Окружную», «Верхние Лихоборы» и «Селигерскую». Кроме того, планируется к открытию станция «Ховрино» Замоскворецкой линии. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати