RSS

Единые стандарты работы такси в Москве снизили среднюю цену поездки

10:06 02.02.2017
Такси.jpg

Всего с 2012 года такси в столице получили более 70 тысяч разрешений на работу. Об этом сообщил руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Власти Москвы активно поддерживают такси субсидиями на приобретение авто в лизинг или в кредит, выделением мест для специальных круглосуточных стоянок, которые теперь появляются даже там, где всем остальным автомобилям стоять запрещено.

Максим Ликсутов уточнил, что тенденция снижения цены продолжается. На сегодняшний день в Москве идет работа по созданию единых стандартов для работы такси в городе. Они включат в себя методические рекомендации по перевозке горожан и багажа.

Стоит отметить, с 2014 года стоимость средней поездки на такси по городу снизилась до 500 рублей. Снизить цену такси в Москве удалось благодаря новому способу заказа – через мобильное приложение, а также путем активного привлечения предприятий малого и среднего бизнеса.

Кроме того, в Москве создаются круглосуточные стоянки для такси, где парковка для других автомобилей запрещена. Кроме того, столичным таксистам предоставляются субсидии на приобретение машин в лизинг или в кредит. Так, в прошлом году этой субсидией воспользовались около шести тысяч таксистов, сэкономив тем самым около 150 миллионов рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати