RSS

Гости столичного зоосада смогут понаблюдать за кормлением сумеречных бабочек

17:50 01.02.2017

Московский зоопарк. Ночные бабочки.jpg

На обновленной экспозиции «Ночные бабочки» москвичи и гости столицы смогут увидеть бабочек бражников в полёте, а также увидеть, как они питаются.

Перехитрить насекомых зоологам удалось с помощью так называемого инвертированного дня. В дневное время в их вольере искусственно создаётся ночь, и только специальный красный свет, который бабочки не воспринимают, освещает декорации и самих насекомых. И напротив, с наступлением темноты, когда другие обитатели зоопарка засыпают, для бражников наступает день. В это время для них автоматически включаются лампы дневного света.

На сегодняшний день в зоопарке можно одновременно наблюдать несколько десятков бражников. У некоторых из них уникальная окраска. Например, олеандровый бражник цвета оливы считается одним из самых красивых среди ночных бабочек. В природе он обитает преимущественно в странах Азии, Ближнего Востока и Северной Африки, откуда совершает миграции на Черноморское побережье Северного Кавказа. Также можно увидеть табачного бражника и его гусениц, которые питаются листьями табака и других паслёновых растений. Эти бабочки населяют страны Южной, Центральной и Северной Америки.

Знакомить посетителей с жизнью ночных насекомых будут киперы. Специалисты столичного зоосада поделятся интересными фактами из жизни бабочек. Например, москвичи узнают, сколько цветков способен посетить бражник во время кормления или какую максимальную скорость он набирает в полёте. Участникам экскурсии также представится возможность погладить гусеницу.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати