RSS

Собянин: Москва - один из крупнейших в мире образовательных центров

12:35 01.02.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин 2.jpg

Во время проведения международной конференции по результатам исследований качества образования Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что в городе возрастает качество образования.

«В Москве воспитанников, учащихся и студентов - около 2 млн человек, больше 200 тыс. человек работают в этой отрасли. По этим параметрам Москва является одним из крупнейших в мире образовательных центров. И это важнейшая отрасль городского хозяйства и важнейший приоритет деятельности правительства Москвы», - отметил Сергей Собянин.

По словам столичного градоначальника, Московское образование демонстрирует очень неплохие результаты, неплохую динамику. В топе 500 лучших школ России каждая четвертая - московская. Сергей Собянин уточнил, что за последние годы практически в два раза выросли такие показатели, как участие и выход в призеры Всероссийской олимпиады школьников, в среднем в два раза увеличилось число выпускников, сдавших ЕГЭ на 220 баллов.

Напомним, в мае 2016 года было проведено крупнейшее исследование качества образования в 608 московских школах по стандартам международного исследования PISA (Programme for International Student Assessment) - это международная программа по оценке образовательных достижений учащихся. Объективность исследования обеспечивалась международными наблюдателями и независимыми экспертами.

Так, согласно рейтингу в топ-200 лучших школ вошли общеобразовательные учреждения, расположенные в Ломоносовском районе: гимназия № 1514 заняла высокую ступень - 16-е место, школа с углубленным изучением математики и информатики № 7 - 151-е место и гимназия № 1536 расположилась на 152-м месте.

Кроме того, в сеть образовательных организаций города Москвы включает 632 школы (крупные многопрофильные образовательные учреждения) и 57 колледжей.

Отметим, за прошедшие пять лет построено 60 школьных зданий на 30,7 тыс. мест и 179 зданий детских садов на 28 тыс. мест.

Образовательным учреждениям также передавались здания, высвобожденные в результате сокращения аппарата управления в сфере образования. В частности, школам были переданы бывшие здания окружных управлений образования. Всего за последние 5 лет для нужд системы образования освобождено 68 тыс. кв. м площади.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати