RSS

«Московская Масленица» завершит зимний цикл городских фестивалей

10:23 01.02.2017
Масленица.jpg

Москвичи и гости столицы смогут попробовать блины с разными начинками, а также узнать их рецепты на 30 центральных площадках фестиваля «Московская Масленица», который будет проходить с 17 по 26 февраля.

В этом году для гостей фестиваля подготовлен цикл различных мастер-классов и традиционных славянских масленичных забав. Например, на площадке, расположенной на площади Революции, можно пострелять в «блинном» тире, а также поиграть в «блинный» фрисби и кёрлинг.

На этой же площадке желающие научатся готовить гречишные, шоколадные, гурьевские блины, а также блины из сельдерея. Для сладкоежек — оладьи с арахисовым маслом и шоколадным мороженым, печёным яблоком и варёной сгущёнкой, с зефиром и карамелью. Кулинары раскроют секреты рецептов блинов из разных стран: китайских блинчиков из заварного теста с креветками и томатной заправкой, французских — с апельсинами и малиной, японских оладий с кабачками и кунжутом.

Площадки «Московской масленицы» будут украшены многочисленными фигурами соломенных Маслениц, восьмиметровой ледяной Масленицей и каруселями в виде дымковских игрушек.

Кстати, в парке Победы на Поклонной горе вместо традиционного чучела в последний день Масленицы зажгут искусственное солнце. Общая высота конструкции составит около пяти метров. Зажгут солнце в воскресенье, 26 февраля, на холме у входа в парк. Специалисты будут зажигать огненные фонтаны, которые заставят их вращаться вокруг оси со свистом. Вокруг фигур появится контур из искр. На каждой из них расположат небольшие элементы — свистки и горелки. Это так называемые потешные огни — фейерверки, которые запускали в Москве ещё в XVIII веке.

Напомним, на территории Ломоносовского района в прошлом году для жителей была подготовлена большая развлекательная программа ГБУ «Альмега» и «Ломоносовец». Традиционно праздник проходил на территории народного парка, расположенного по адресу: Ленинский проспект, вл. 82-86. Там проходили классические масленичные забавы – ходули, бои мешками, перетягивание каната и городки, а также и веселые семейные эстафеты – малыши и их родители строили башни, соревновались в меткости, участвовали в «метании блинов» и «магнитной рыбалке».

Кроме того, зрителям был представлен русский народный танец на коньках от воспитанников ГБУ «Ломоносовец».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати