RSS

Артефакт XVI века найден на территории «Зарядья»

10:13 30.01.2017
парк Зарядье. древние монеты

Уникальная находка – английский медальон XVI века был найден археологами на территории парка «Зарядье». Об этом рассказал генеральный директор Столичного археологического бюро Константин Воронин.

Константин Воронин отметил, что старинное изделие украшает эмблема — Роза Тюдоров, геральдический символ королевской династии Англии. «Изображение розы Тюдоров — основной маркер медальонов, изготавливавшихся в Англии с 1509 по 1603 год, в периоды правления короля Генриха VIII и его дочери королевы Елизаветы I. Вероятнее всего, четыре столетия назад он использовался в качестве нашивки на одежду — по краям изделия есть четыре небольших отверстия», — уточнил Константин Воронин.

Во время изучения артефакта была обнаружена надпись, которая Она звучит так: Dieu et mon droit, что в переводе с французского означает «Бог и моё право»

«Возможно, эта интересная археологическая находка связана с деятельностью Старого Английского Двора, здание которого располагается на Варварке. Он существовал в Зарядье в XVI веке. В 1556 годы царь Иван Васильевич предоставил англичанам право беспошлинной торговли и таможенные льготы», — добавилглавный археолог Москвы Леонид Кондрашев .

Напомним, археологические работы на территории «Зарядья» ведутся два года. Парк станет крупнейшим проектом благоустройства в окрестностях Кремля. Реставрация памятников архитектуры — церквей и других исторических зданий - расположенных на улице Варварке, вошли в проект будущего парка.

Напомним, ранее археологами была обнаружена старинная улица – Великая. Она проходила вдоль реки от стен Кремля до пристани, расположенной в восточной части Зарядья, предположительно в XII веке. В то время здесь было несколько церквей, известных с XV–XVI веков. Из всех церковных построек южной части Зарядья в наши дни сохранилась только церковь Зачатия Анны. Эта улица также войдет в парковый комплекс.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати