RSS

Московский ЦСА «Люблино» будет носить имя Елизаветы Глинки

09:58 27.01.2017

Елизавета ГлинкаЦентр социальной адаптации «Люблино» назовут именем Елизаветы Глинки. Об этом сообщает официальный портал Мэра и Правительства Москвы.

«Елизавета Глинка, известная всей стране как Доктор Лиза, многие годы тесно сотрудничала с ЦСА «Люблино» для лиц без определенного места жительства и занятий. После гибели Елизаветы Глинки коллектив и руководство Центра обратились к городским властям с просьбой назвать учреждение ее именем. Предложение было поддержано. Городская межведомственная комиссия по наименованию территориальных единиц под председательством заместителя мэра Москвы Леонида Печатникова также одобрила новое название для центра помощи бездомным», - говорится в материале.

Доктор Лиза вела благотворительную деятельность, оказывала помощь бездомным и неимущим, участвовала в акциях по сбору средств для пострадавших в Сирии. В 2007 году Елизавета Глинка организовала благотворительный фонд «Справедливая помощь» в Москве. Её сотрудники занимаются выявлением бездомных, помогают им обрести ночлег, организуют питание.

Напомним, Елизавета Глинка погибла 25 декабря при крушении Ту-154 над Черным морем. Елизавета Глинка, представители средств массовой коммуникации, военнослужащие и музыканты ансамбля имени Александрова летели в Сирию поздравить с Новым годом российских военных.

В честь Елизаветы Глинки, внёсшей большой вклад в развитие благотворительности в России, назван также военный детский клинический санаторий в Евпатории.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати