RSS

Собянин: Потери времени из-за пробок у москвичей сократились на четверть

14:59 24.01.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин во время заседания Президиума столичного Правительства сообщил о том, что за прошедший год количество поездок на городском транспорте увеличилось на 600 млн по сравнению с 2010 годом.

«Благодаря серьезным усилиям строителей, транспортников и организаторов дорожного движения, ситуация на дорогах начала постепенно меняться. На сегодняшний день почти на четверть сократилось время, которое москвичи проводили в пробках», - отметил Сергей Собянин.

По словам столичного градоначальника, достижения Москвы в улучшении транспортной ситуации были отмечены международным экспертным сообществом. В частности, Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы стал лауреатом премии ITF Transport Awards в номинации «За особые достижения в области транспорта».

Сергей Собянин уточнил, что в прошлом году была завершена реформа наземного городского транспорта, предусматривавшая интеграцию частных компаний (маршруток) в единую систему общественного транспорта Москвы с переходом на единые стандарты оказания услуг. На 211 городских маршрутов, обслуживаемых коммерческими перевозчиками, вышли 2 тыс. современных комфортных автобусов.

В результате было устранено дублирование маршрутов, сокращены интервалы и скорректировано расписание движения автобусов. Для каждого маршрута подобран оптимальный тип подвижного состава (автобусы малой, средней, большой или особо большой вместимости). Число пассажирских мест в коммерческих автобусах увеличилось на 30%.

Маршрутами, работающими по новой модели управления наземным транспортом, пользуются около 1 млн. пассажиров по рабочим дням.

Напомним, с октября прошлого года в Москве работает новая сеть маршрутов наземного городского транспорта «Магистраль», которая включает 17 магистральных, 11 районных и семь социальных маршрутов. Средний интервал движения автобусов в центральной части города по маршрутам сети «Магистраль» был сокращен в два раза и составляет восемь минут.

На всем подвижном составе НГПТ пассажиры имеют возможность пользоваться бесплатным Wi-Fi.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати