RSS

На Московском центральном кольце будут курсировать 10 обновленных «Ласточек»

11:45 24.01.2017
МЦК-2.JPG
Руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов рассказал о том, что до конца года во всех вагонах поездов, курсирующих по кольцу, также появятся верхние поручни, как в метро, и крепления для велосипедов. Об этом сообщает официальный портал Мэра и Правительства Москвы.

Вагоны станут просторнее за счёт размещения сидячих мест по принципу «два ряда по два сидения» (сейчас в одном из рядов три сидения). Первые пять усовершенствованных электричек уже запустили по МЦК.

«В течение февраля ОАО «РЖД» планирует подготовить для Московского центрального кольца ещё пять составов новой компоновки. До конца года на МЦК обновится весь подвижной состав, там будут курсировать только такие поезда», — отметил Максим Ликсутов.

Чиновник отметил, что прежние «Ласточки» распределят на другие направления. Они будут курсировать как пригородные электрички.

Московское центральное кольцо открыли для пассажиров в сентябре 2016 года. С начала 2017 года МЦК уже воспользовались 1,5 миллиона пассажиров. Ожидаемый пассажиропоток за весь 2017 год — около 90 миллионов человек.

Поездку на МЦК можно оплатить билетами «Единый», «90 минут», «Тройка». На кольце действуют все льготы на оплату проезда, которые есть в столице. Пересесть с МЦК на метро или монорельс можно бесплатно в течение 90 минут. По кольцу ходит около 30 скоростных электропоездов «Ласточка» с кондиционерами, биотуалетами и бесплатным Wi-Fi.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати