RSS

Во время акции «Елочный круговорот» было собрано более 560 новогодних елок

17:02 23.01.2017

В этом году экологическая акция «Елочный круговорот» проходила во второй раз с 9 по 19 января. Во время нее горожане могли сдать отслужившие ели на переработку. Акция проходила от волонтерского движения «За Раздельный Сбор».

Как и в прошлый год, на территории Ломоносовского района работал пункт по приему елей. Только месторасположения его немного изменилось. В этот раз местные жители приносили свои отслужившие ели в народный парк, расположенный по адресу: Ленинский проспект, вл. 86-86.

Все собранные новогодние ели волонтеры отправили на предприятие, перерабатывающее древесные отходы, где ели превратятся в древесную щепу, почвогрунт и удобрения, а, значит, положат начало новой зелени, новым деревьям и кустарникам.

Заранее проинформированные жители, в большом количестве откликнулись на акцию. Приносили по две ели за раз. Жители района выражали благодарность волонтерам за прекрасную идею и пользу такой реализации новогодних елок. Также члены молодежной палаты района помогли разгрузить и прибывшие из других пунктов сбора 5 машин. В итоге акция растянулась на целый день.

Всего в ЮЗАО организовали семь точек по сбору ёлок из двадцати пяти по Москве.

Всего во время проведения акции было собрано 565 новогодних деревьев по городу. Больше всего елок принесли в дирекцию природной территории «Долина реки Сетунь» (252 дерева), на втором месте - экоцентр «Битцевский лес» (185 елок), на третьем месте - дирекция природной территории «Кузьминки-Люблино» (54 елки).



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати