RSS

Московские выпускники начали сдавать экзамен по стандартам WorldSkills Russia

10:49 18.01.2017


С 16 января по 4 февраля в рамках государственной итоговой аттестации выпускники средних профессиональных учебных заведений будут сдавать демонстрационный экзамен по стандартам WorldSkills Russia.

Свои профессиональные навыки по 26 направлениям покажут 1,5 тысячи человек. Для выпускников 29 колледжей открыто 23 площадки центров демонстрационного экзамена.

Помимо соревнований, запланирована обширная программа, в которую войдут тренинги и мастер-классы.Далее пройдут соревнования в направлениях:

— «токарные работы на станках с числовым программным управлением»;

— «мобильная робототехника»;

— «электроника»;

— «сетевое и системное администрирование».

Конкурсные задания максимально приближены к реальным технологическим условиям. Участниками могут стать школьники от 10 до 17 лет. Задания, составленные экспертами, не уступают по сложности тем, по которым проводился финал IV Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).

WorldSkills — международное некоммерческое движение, его цель — повышение престижа рабочих профессий. Обучение по этим стандартам позволяет повысить профессиональное мастерство и стать востребованными на рынке труда. В Москве, например, уже несколько десятков школьников и студентов заключили отложенные трудовые контракты с крупными компаниями, ещё не закончив обучение. Со своими будущими работодателями они познакомились на площадках московских кванториумов, которые работают по программам подготовки Juniorskills/Worldskills.

Отметим, этим летом учащиеся 30 колледжей сдали экзамены по стандартам WorldSkills. Главные эксперты WorldSkills Russia высоко оценили уровень подготовки студентов. Так, выпускники по специальности «Технология продукции общественного питания» Образовательного комплекса «Юго-Запад» отделения «Ломоносовское» сдавали демонстрационный экзамен с элементами стандартов WorldSkills по компетенции «Поварское дело».

Под наблюдением экспертов студенты приготовили по два различных блюда – холодное и блюдо из птицы с гарниром из овощей и круп, и соус. Результаты выполненных работ оценили две комиссии независимых экспертов. Подробнее об этом можно почитать в нашем материале.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати