RSS

Сергей Собянин поддержал идею круглосуточной работы метро по большим праздникам

14:09 11.01.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин. Заседание Президиума Правительства Москвы 2.jpg

В новогоднюю ночь городским транспортом воспользовалось 510 тыс. пассажиров. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин во время заседания Президиума столичного Правительства.

«Опыт круглосуточной работы метро в новогоднюю ночь прошел успешно. В будущем круглосуточную работу метрополитена следует организовывать и в другие большие праздники, которые предусматривают ночные гуляния», - сказал Сергей Собянин.

В ночь на первое января автобусами, троллейбусами и трамваями было перевезено более 83 тысяч пассажиров в столице.

Московский общественный транспорт впервые в своей истории работал в круглосуточном режиме в новогоднюю ночь.

Сергей Собянин уточнил, что с 1 часа до 05:30 утра 1 января поездами метро и МЦК, а также наземным транспортом перевезено в общей сложности 413 тысяч пассажиров.

Руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов отметил, что поездами метро и «Ласточками» Московского центрального кольца воспользовались около 330 тысяч человек. Бесперебойную работу Московского метрополитена в новогоднюю ночь обеспечивали 5057 сотрудников, в том числе 1137 машинистов электропоездов. По Кольцевой линии метро поезда курсировали каждые 3 минуты 45 секунд.

На наземном транспорте, который ходил по 153 наиболее востребованным маршрутам с интервалами движения не более 30 минут, можно было легко добраться до городских парков, площадей и других популярных у москвичей и гостей столицы мест.

В течение новогодней ночи дежурная часть Службы безопасности Московского метрополитена вела круглосуточный мониторинг ситуации, происшествий не зафиксировано.

Отметим, круглосуточная работа метро стала возможна благодаря улучшению работы вентиляции, повышению надежности путевой инфраструктуры, а также надежности электрических систем.

В Москве продолжается начатая в 2010 году масштабная модернизация инфраструктуры и подвижного состава Московского метрополитена.

За эти годы было закуплено более 1,6 тысяч новых вагонов, что позволило обновить вагонный парк метро на треть. Кроме того, была произведена замена 494 км эксплуатационной длины путей метро.

Напомним, что с начала прошлого года было открыто пять новых станций метро, открытие которых позволило снизить нагрузку перегруженных станций метро и уменьшить нагрузку на дорожную сеть за счет организации перехватывающих парковок и перераспределения маршрутов наземного транспорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати