RSS

В столице открылись пункты по приему новогодних елей

11:04 10.01.2017

В столице стартовала вторая акция по приему отслуживших новогодних елок. Об этом сообщает Департамент природопользования.

С 9 по 15 января горожане смогут сдать отслужившие своё новогодние ели в пункт раздельного сбора мусора в рамках проведения акции «Ёлочный круговорот - 2017». Акция будет проходить, как и в прошлом году на территории экоцентра «Битцевский лес».

Деревья необходимо приносить в пункт раздельного сбора отходов экоцентра в Новоясеневском тупике, 1/3 с 8:00 до 17:00. Все собранные елочки отправятся на перерабатывающее древесные отходы предприятие – там деревца превратятся в древесную щепу и почвогрунт. Уже в новом качестве они отправятся в Тимирязевский питомник.

Для утилизации будут приниматься елки, сосны, пихты. Обязательным условием является отсутствие на дереве мишуры и украшений.

Напомним, в прошлом году состоялась первая акция «Ёлочный круговорот», которая проходила на территории Ломоносовского районов. «Елочный круговорот» стартовал 11 января в Экоцентре «Битцевский лес», где деревья принимали каждый день в течение двух недель, и завершился 24 января, когда точки приема были открыты еще в Лианозово и Ломоносовском районе.

В итоге было собрано 257 елок с трех точек, то есть три полные «газели». Также в рамках акции около ста свежих нераспроданных елей были вывезены на подмосковную ферму на корм животным. Еще 400 деревьев с елочного базара отправили в переработку на компост. Итого - 757 елок, что является отличным результатом для первой подобной акции в Москве.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати