RSS

Москвичей приглашают встать на лыжи в новогодние каникулы

12:03 05.01.2017

лыжи.jpg

В этом году столичные парки подготовили еще больше площадок для различных видов зимнего отдыха. В частности, для московских лыжников обустроено почти две сотни километров лыжных трасс.

Так, недавно в Зеленограде начала работать четырехкилометровая лыжероллерная трасса, а в парке «Сокольники» в общей сложности насчитывается 45 километров лыжных трасс. В парках также организован прокат спортивного инвентаря.

В общей сложности, на крупных природных территориях Москвы открыто 60 лыжных трасс. Их общая протяженность более 200 километров.

Кроме того, для отдыха в зимний сезон 2016-2017 года в Москве подготовлено более сотни благоустроенных мест для массового отдыха, как в центре города, так и в отдаленных уголках столицы.

Всего на территории города работают 1445 ледовых катков общей площадью 1,27 миллиона квадратных метров. Например, гостей парка «Сокольники» ждет главный аттракцион «Горка» длиной 12,5 метров, а площадь катка-гиганта — 17 тыс. квадратных метров. Также открыт каток в лесопарковой зоне, что для любителей лесного катания очень ценно. Для «моржей» оборудованы 16 мест для зимнего купания, они располагаются в природно-историчесом парке «Битцевский лес», ландшафтном заказнике «Теплый Стан», парках «Косинский», «Москворецкий», «Серебряный бор», «Покровское-Стрешнево», «Кузьминки-Люблино» и Измайловском и Крюковском лесопарке.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати