RSS

За два месяца в Москве выпало почти полтора метра снега

18:34 29.12.2016

В уборке городских улиц в новогодние праздники может быть задействовано 18 тысяч ед. техники. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам ЖКХ Пётр Бирюков.

«По сравнению с зимой прошлого года, нынешняя зима пришла значительно раньше - на два месяца. Если в прошлом году снег выпал только в канун Нового года, то в этом году, первый снег появился уже в октябре. Ноябрь и декабрь были достаточно снежными месяцами и по осадкам превысили все месячные нормы. В декабре пришлось мобилизовать все необходимые силы для того, чтобы поддерживать внешний вид столицы в надлежащим состоянии», - сказал Пётр Бирюков.

По словам чиновника, на контроле находятся такие места, как мосты, тоннели, эстакады, набережные, низинные места, путепроводы, затяжные подъёмы и спуски, места возле остановок общественного транспорта, объекты рядом с ТЭЦ и водоёмами.

Петр Бирюков уточнил, что в период новогодних и рождественских праздников будет организовано круглосуточное дежурство всех служб городского хозяйства. Усилен контроль за содержанием и уборкой мест массового пребывания населения, в первую очередь – пешеходных зон и объектов зимнего отдыха.

Для ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций сформирована группировка сил и средств постоянной готовности в составе более 400 единиц пожарно-спасательной и специализированной техники и 1,2 тыс. человек личного состава.

Стоит отметить, что особое внимание уделяется съездам и сходам с тротуаров на проезжую часть, подходам к остановкам общественного транспорта, станциям метро, наземным и подземным переходам, дворам и объектам социальной сферы.

Кроме того, бригады коммунальных служб численностью 9,5 тысячи человек взяли под особый контроль очистку крыш и выступающих фасадов зданий от снега и наледи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати