RSS

Все московские отели и хостелы прошли классификацию

12:57 29.12.2016

870 отелей городских отелей получили классификации от «5 звезд» до «без звезд». Об этом сообщил руководитель Департамента спорта и туризма Николай Гуляев.

По словам чиновника, на время проведения чемпионата будут использоваться отели ближнего Подмосковья, а это ещё около 15 тысяч мест.

По словам чиновника, высшую категорию «Пять звезд» в столице получили 27 гостиниц. Следующая категория — «четыре звезды» — досталась 74 гостиницам. «Три звезды» присвоены 184 отелям. Категории «две звезды» соответствуют 98 средств размещения, «одной звезде» — 40 отелей. Последний класс — «без звезд» — присвоен 447 гостиницам, в том числе 230 хостелам. При этом около сотни гостиниц не подали заявку на классификацию.

Николай Гуляев также уточнил, что классификация продолжится и в следующем году, но пройти ее смогут только лишь строящиеся гостиницы или новые отели, под которые в 2017-м переоборудуют нежилые здания.

Отметим, за последние шесть лет все больше туристов посещают столицу. За это время построено и реконструировано более 34 гостиниц и выдана градостроительная документация еще на 64 новых отеля.

Чиновник добавил, что классификация нужна, чтобы предоставить достоверную информацию покупателю о той услуге, которую он приобретает. Если гостиница не дотягивает до заявленной звездности, ей присваивают более низкую категорию.

В 2018 году Москва станет главным городом Чемпионата мира по футболу, который пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону. Москва является главным городом, где будут проходить футбольные баталии чемпионата. В столице пройдет церемония открытия чемпионата, финал и значительное число матчей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати