RSS

ТЭК Москвы готов к работе в условиях повышенных нагрузок в новогодние каникулы – Сергей Собянин

14:54 28.12.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин. Заседание Президиума Правительства Москвы.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин во время проведения заседания Президиума столичного Правительства сообщил о том, что выполнена подготовка топливно-энергетического хозяйства к работе в условиях повышенных нагрузок и энергопотребления.

«Прошу обеспечить на новогодние, рождественские праздники круглосуточную работу всех дежурных служб для обеспечения бесперебойной и безопасной работы города в целом», - сказал Сергей Собянин.

По словам столичного градоначальника, запас системы энергоснабжения позволяет стабильно и бесперебойно обеспечивать потребителей теплом при достижении температуры наружного воздуха минус 30-40˚С.

Сергей Собянин уточнил, что плановые переключения и работы в электрических, тепловых и газовых сетях в праздничные дни производиться не будут.

Заместитель Мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства столицы Петр Бирюков уточнил, что в период новогодних и рождественских праздников будет организовано круглосуточное дежурство всех служб городского хозяйства.

«В преддверии, а также во время новогодних и рождественских праздников в период с 26 декабря по 9 января все службы комплекса городского хозяйства, префектуры и управы будут работать в усиленном режиме», - уточнил Петр Бирюков.

Для своевременной уборки снега подготовлено и при необходимости будет задействовано до 18 тыс. единиц специализированной дорожно-уборочной и автотранспортной техники

На особо опасных участках дорог, таких как МКАД, обеспечено круглосуточное дежурство тягачей - 41 еденица. Кроме того, там создан необходимый запас противогололедных материалов.

Для очистки городских скатных кровель и уборки дворовых территорий сформировано более 4 тыс. бригад. В работе на дворовых территориях будет задействовано 29 тыс. дворников и 31,3 тыс. средств малой механизации.

Для уборки территорий проведения массовых мероприятий и объектов дорожного хозяйства будет задействовано более 25 тыс. человек, которые будут проводить ручную уборку.

Для утилизации снега будут работать 56 стационарных снегосплавных пунктов и 145 мобильных снеготаялок.

Вывоз, переработка и утилизация бытовых отходов будут осуществляться в плановом режиме. Особое внимание уделено рождественским ярмаркам, объектам торговли и массовым мероприятиям.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати