RSS

В «Аптекарском огороде» будет жить игуана Ириска

15:10 23.12.2016

Игуана.jpg

Во время проведения фестиваля «Тропическая зима» в «Аптекарском огороде» будут жить зелёная игуана, угольная черепаха, окаменелости и динозавры. Об этом сообщает официальный портал Мэра и Правительства Москвы.

Огромная ящерица по имени Ириска из Зоологического музея МГУ будет жить в ботаническом саду МГУ с 23 декабря до 2 апреля. Также на фестиваль привезли угольную черепаху, окаменелости и динозавров из Государственного Дарвиновского музея, палатку Дарвина и редчайшие тропические орхидеи самых неожиданных форм и размеров, поражающие своими запахами — шоколада, глинтвейна, сыра, ванили, карамели и вечерних духов.

Гости Ботанического сада по выходным смогут понаблюдать, как самца зелёной выгуливают и кормят. Он питается овощами и фруктами, в его меню — салат айсберг, китайская капуста, яблоки, бананы, тыква, манго, папайя, авокадо, кабачки, цукини и киви. Но больше всего Ириска любит укроп — может есть его в неограниченных количествах.

Отметим, VIII фестиваль «Тропическая зима» посвящён 180-летию окончания легендарного кругосветного путешествия Чарльза Дарвина, благодаря которому известный своей любовью к орхидеям учёный разработал теорию эволюции.

Помимо редких цветов, посетители увидят огромные бананы, кофе, вековые пальмы, манго, бромелии, папоротники, лианы, цветущие аморфофаллусы с запахом гнилого мяса, насекомоядные венерины мухоловки, росянки и жирянки. Кроме того, здесь представят одну из богатейших в стране коллекций кактусов, алоэ, агав, «живых камней», «цариц ночи» (кактусов-лиан). На протяжении фестиваля будут зацветать всё новые растения.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати