RSS

Столичные власти намерены в следующем году открыть 16 новых станций метрополитена

09:39 23.12.2016
Метро 2.jpg

Руководитель Департамента строительства Андрей Бочкарёв сообщил о том, что в начале следующего года планируется запустить первый участок Третьего пересадочного контура с пятью станциями.

По словам чиновника, для жителей будут доступны станции: 

На Калининско-Солнцевской линии откроются станции: Мичуринский проспект, Рассказовка, Боровское шоссе, Новопеределкино, Солнцево, Говорово, Очаково. На Замоскворецкой линии откроется станция Ховрино. На Люблинско-Дмитровской откроются станции: Верхние Лихоборы, Окружная, Селигерская.

На Третьем пересадочном контуре: Нижняя Масловка, Петровский парк, Хорошевская, Ходынское поле, Шелепиха.

Анлрей Бочкарёв уточнил, что с начала 2016 года в Москве заработали пять новых станций метро: «Бутырская», «Фонвизинская», «Петровско-Разумовская» на Люблинско-Дмитровской линии, а также «Саларьево» и «Румянцево» на Сокольнической ветке.

Стоит отметить, открытие северного радиуса Люблинско-Дмитровской линии метрополитена позволит обеспечить комфортный доступ к метро для жителей районов Марьина Роща, Бутырский, Тимирязевский, Бескудниковский, Западное и Восточное Дегунино с общим населением свыше 450 тыс. человек.

Кроме того открытие новых станций позволит сократить дальность подвоза к метрополитену жителей районов Дмитровский и Северный, уменьшив для них время поездок по городу с использованием метрополитена на 20 минут. В результате запуска трех новых станций будет снижена загрузка северного участка и пересадочных узлов Серпуховско-Тимирязевской линии с 67,9 тыс. человек в час пик до нормативного уровня 45,0–50,0 тыс. человек, этим самым улучшатся условия перевозок пассажиров на метрополитене.

Всего за период с 2011 по 2016 года построено 93,8 км новых линий, 52 новые станции, 1 дополнительный вестибюль Московского метрополитена и МЦК.

Станция «Бутырская» расположена у пересечения Огородного проезда с ул. Руставели, «Фонвизинская» - на пересечении ул. Милашенкова с ул. Фонвизина. Через переход со станции «Фонвизинская» пассажиры могут попасть к станции монорельса «Улица Милашенкова». Станция «Петровско-Разумовская» находится на Дмитровском шоссе, вблизи Локомотивного проезда и рядом с платформой «Петровско-Разумовское» Октябрьской железной дороги. Особенность данной станции - кроссплатформенная пересадка: пересесть с Люблинско-Дмитровской линии на Серпуховско-Тимирязевскую можно на той же платформе, только на противоположной стороне. Такие станции уже действуют в столичном метро. Это «Китай-город», «Третьяковская» и «Парк Победы».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати