RSS

В Ломоносовском районе состоялась очередная встреча с главой управы

18:14 22.12.2016

1.JPG

Вчера в помещении Клуба Совета ветеранов, расположенного по адресу: Ленинский проспект, д. 93, глава управы Ломоносовского района Сергей Иванов встретился с жителями.

Главной темой встречи стало выполнение работ по содержанию управляющей компанией МКД в зимний период. Докладчиком по этому вопросу выступил представитель ГБУ «Жилищник района Ломоносовский». Во время доклада жители узнали о том, что для своевременного принятия мер по выполнению заявок поступающих через Call-Центр и координации действий всех подразделений работают девять объединенных диспетчерских служб. В зимний период основное количество обращений связано с запуском тепла.

В районе 96 строений, из которых 65 имеют металлическую и 31 рулонную скатную кровли которые подлежат очистке от снега и наледи в зимний период. Для выполнения работ по своевременной очистке кровель от снега и наледи ГБУ «Жилищник района Ломоносовский» сформировано 28 бригад из 84 человек. Бригады полностью укомплектованы спецодеждой и оборудованием (страховочными поясами, деревянными лопатами, обувью и рациями).

Работы проводятся строго в соответствии с нормами и правилами техники безопасности, по установленным графикам (в течение трех дней с момента выпадения снега). В местах опасных зон падения снега с кровель домов натянуты сигнальные ленты в количестве 12900 м и установлены металлические ограждения в количестве 180 штук.

Стоит отметить, что для улучшения работы в зимний период систем отопления, горячего, холодного водоснабжения и электрохозяйства в 22 жилых домах района в 2016-2017гг. запланирован капитальный ремонт в соответствии с «Региональной программой капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории города Москвы».

2.JPG

Еще одной темой, которую обсудили на встрече, стал вопрос о выявлении и вывозу брошенных автомобилей на территории района. Кстати, эту тему поддержали жители Ломоносовского района во время проведения голосования на портал «Активный гражданин». Докладчиком по этому вопросу стал начальник сектора по вопросам строительства, имущественно-земельных отношений и транспорта Сергей Клюев. Он рассказал жителям о том, что работа по выявлению, перемещению, временному хранению и утилизации автомобилей обладающих признаками брошенных на территории города Москвы производится в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 23 сентября 2014 года №569-ПП.

Брошенными транспортными средствами являются транспортные средства, создающие помехи в организации благоустройства территории города Москвы, разукомплектованные транспортные средства, транспортные средства, от которых собственник в установленном порядке отказался, транспортные средства, не имеющие собственника.

В постоянном режиме комиссия, в которую входят представители управы района, административно-технической инспекции ЮЗАО, отдела внутренних дел по Ломоносовскому району и ГБУ «Жилищник района Ломоносовский», обследует территорию района и фиксирует все брошенные автомобили. Обследование брошенного транспорта производится также на основании обращений граждан поступивших в управу района путем обращений через официальный сервер управы, портал «Наш город», письменных и устных обращений на встречах главы управы с жителями района.

В том случае если владелец транспортного средства не выходит на связь и не реагирует на оставленные предписания, тогда автомобиль перемещают на стоянку временного хранения в ЮЗАО по адресу: ул. Большой Юшуньской, д. 7А.

Сергей Клюев отметил, что в этом году количество обследованных автомобилей составило 58 единиц, из которых 27 автомобилей были признаны БРТС и перемещены на площадку временного хранения.

Напомним, о брошенном разукомплектованном транспортном средстве, обнаруженном на территории района, можно сообщить в управу Ломоносовского района по телефону: 8(499)133-33-02.




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати