RSS

Последние семь пятиэтажек осталось снести в ЮЗАО

18:48 21.12.2016

По программе реконструкции пятиэтажного жилищного фонда первого периода индустриального домостроения на территории ЮЗАО уже снесли 264 панельных домов. Об этом сообщает газета «Москва За Калужской заставой».

Программа по сносу полностью завершена в Ломоносовском, Черемушках, Зюзино, Обручевском, Гагаринском, Академическом районах полностью снесены все пятиэтажки, подлежащие демонтажу.


Напомним, последние два пятиэтажных жилых дома снесли в феврале 2015 года по адресам: улица Марии Ульяновой, д. 25 и 29.

Стоит отметить, что снос пятиэтажек – одно из важнейших направлений программы «Жилище».

Свободных площадок для строительства в городе практически не осталось, поэтому основным ресурсом для возведения новой недвижимости, наряду с промзонами, являются освобожденные после сноса территории. На освободившейся территории построят современное жилье, детские сады, школы, поликлиники или просто благоустраивают территорию.

Всего в программу комплексной реконструкции районов первого периода индустриального домостроения вошло 1722 пятиэтажки серий К-7, II-32, II-35, 1605-АМ, 1МГ-300. Их строили в конце 1950-х — начале 1960-х годов, в самом начале эры массового строительства. Большинство из них уже снесли.

Всего в Юго-Западном округе план выполнили уже на 97 процентов. Остальные дома в Конькове и Котловке будут снесены в ближайшем будущем.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати