RSS

Сергей Собянин открыл фестиваль «Путешествие в Рождество»

18:16 16.12.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин 2.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в церемонии открытия московского международного ярмарочного фестиваля «Путешествие в Рождество».

«Мы с помощью вас открыли замечательный, любимый уже всеми москвичами фестиваль, который называется «Путешествие в Рождество». 42 площадки в городе, красочно оформленные, в них участвует 15 различных стран, 40 регионов России. Представлены замечательные шале, елки, карусели, анимация, уличные театры», - сказал Сергей Собянин.

В 2016 г. фестиваль "Путешествие в Рождество" проходит на 42 площадках в центральной части города и других административных округах. Впервые ярмарочные площадки будут открыты рядом с несколькими крупными торговыми центрами.

Сергей Собянин уточнил, что впервые в Новогоднюю Ночь центральные ярмарочные площадки будут работать до 3 часов утра.

Всего будет открыто 200 торговых шале, 70 ресторанов и 40 шале для проведения мастер-классов.

Для участия в "Путешествие в Рождество – 2016" было подано свыше 700 заявок, что в 1,5 раза больше, чем в прошлом году.

413 заявок было удовлетворено. Участниками фестиваля стали представители 40 регионов России (Тверская, Астраханская, Рязанская, Оренбургская, Нижегородская, Владимирская, Тульская, Ивановская области, Республика Северная Осетия, Республика Карелия, Красноярский край и др.) и 15 зарубежных стран (Бельгия, Италия, Латвия, Чехия, Греция, Сербия, Армения, Китай, Мексика, Перу, Марокко и др.). Более 60% участников в этом году пришли на площадки впервые.

В рамках фестиваля "Путешествие в Рождество" на Тверской площади работает Европейская рождественская ярмарка – настоящий ярмарочный городок с площадью и внутренним двором.

Вокруг памятника Юрию Долгорукому смонтированы просторные павильоны, в которых будет комфортно отдыхать даже в самые сильные морозы.

Еще несколько шале установлено в сквере вокруг фонтана. Работает детская карусель и домик Санта Клауса. Также имеется 2 теплых места с очагами, чтобы посетители могли согреться, и не заходя в павильоны.

Главными украшениями ярмарки на Тверской площади стали 9-метровая рождественская ель и большие оригинальные световые инсталляции.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати