RSS

Сергей Собянин: В 2017 году в Москве планируется запустить еще 10 детских технопарков

15:35 15.12.2016


Мэр Москвы Сергей Собянин2.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что первый столичный детский технопарк «Кванториум» был открыт в этом году на территории технопарка «Мосгормаш».

«Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным поставлена задача создания технопарков для того, чтобы интегрировать школьное образование, высокотехнологичные предприятия, науку, университеты. В Москве сделаны первые такие детские технопарки. Этот - второй - на базе городского технопарка «Мосгормаш». В ближайший год будет создано еще 10 подобных технопарков», - отметил Сергей Собянин.

По словам столичного градоначальника, основными задачами детского технопарка являются формирование научно-технических центров, в которых дети могли бы развивать практические навыки в сфере высоких технологий, физики, математики и проектирования, а так же стимулирование интереса школьников в сфере инноваций и высоких технологий и вовлечение учащихся в научно-техническое творчество.

Ранее Сергей Собянин заявил о том, что в Москве реализуется новый мегапроект в сфере школьного образования, и город, в свою очередь, предоставляет школьникам возможность попробовать различные профессии и выбрать занятие по душе.

«Более того, эти направления и профессии не должны быть навязаны ребенку, они должны быть сознательным выбором молодого человека. На сегодняшний день, благодаря реализации этого проекта 250 тысяч московских школьников имеют возможность заниматься по системе дополнительного образования. Около сотни инновационных центров созданы на базе вузов, техникумов, предприятий Москвы, они нацелены на решение этой задачи. Сегодня в Москве создано около 300 предприятий специального профиля - медицинского, инженерно-технического. Наша задача - чтобы все крупнейшие вузы Москвы, все колледжи, все высокотехнологичные предприятия, технопарки имели площадки для взаимодействия со школами, для того, чтобы готовить новое поколение профессионалов. Сегодня закладывается будущее новой образовательной системы», - добавил Сергей Собянин.

В кванториуме «Мосгормаша» сформирована необходимая инфраструктура для обучения порядка 450 детей в год и их вовлечения в производственный процесс. Имеются лаборатории, цех высоких технологий, центр управления полетами, цех сборки, лаборатория функционального тестирования.

В настоящее время в кванториуме занимаются 208 учащихся 8-11 классов из 35 школ Москвы. Они проходят обучение по 3 направлениям – геоинформатика, космонавтика и робототехника. Занятия проводятся во второй половине дня.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати